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Minis cakes menthe chocolat et glaçage à la crème

Minis cakes menthe chocolat

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai trouvé tout simplement parfaite pour la période de Noël : Des minis cakes menthe chocolat au décor candy canes à croquer !

Adorables avec leurs couleurs de Noël en rouge et blanc accompagné du marron chocolat, ces minis cakes menthe chocolat se dégusteront aussi bien pou un repas de Noël ou de fête, mais également en tant que dessert original pour n’importe quel repas, une bonne façon d’épater vos convives !

Et comment ne pas avoir encore faim lorsque l’on découvre cette jolie présentation de deux gâteaux fourrés et surmontés d’une crème gourmande blanche avec un petit bonbon rouge et blanc pour déco.

Les minis cakes menthe chocolat s’accompagneront volontiers d’un thé ou d’un café pour une fin de repas en beauté.

Découvrez la recette et faites en profiter vos convive !

Ingrédients pour les cakes menthe chocolat

– Une boite de préparation pour cake au chocolat

– 235 g de crème fraîche

– 120 ml d’huile végétale

– 120 ml d’eau chaude

– 4 oeufs

– 8 cuillères à soupe de beurre à température ambiante

– 350 g de sucre

– 2 à 3 cuillère à soupe de lait entier

– 1/2 cuillère à café d’extrait de menthe

– bonbons style cannes à sucre pour le décor

Recette des cakes menthe chocolat

Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps mélanger la préparation pour cake, la crème fraiche, l’huile, l’eau et les oeufs dans avec un batteur électrique sur la position médium jusqu’à ce que la substance soit parfaitement homogène.

Versez la préparation dans de petits moules à gâteaux puis enfournez pour une vingtaine de minutes.

Pour vérifier la cuisson insérer un cure dent, s’il ressort propre c’est que les gâteaux sont cuits.

Battre le beurre avec un batteur électrique jusqu’à obtention d’une consistance légère.

Ajouter le sucre en poudre, en alternance avec le lait jusqu’à une substance épaisse et moelleuse.

Ajouter dans l’extrait de menthe et fouettez pendant 2 minutes.

Remplissez une poche à douille et mettez de côté .

Utilisez un couteau dentelé, couper délicatement chaque mini gâteau en 2 ou 3 couches. Remplissez avec le glaçage courante puis décorer de bonbons à la menthe!

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