Carnet Déco : Blog de décoration, DIY et d'inspiration pour la maison

Des cookies en bonhommes de neige fondus pour Noël

cookies bonhommes de neige

Voilà bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite recette, et avec Noël qui approche l’occasion est parfaite ! Je vous propose donc de découvrir la recette des cookies bonhommes de neige fondus.

Parfois les recettes les plus simples sont celles qui font le plus d’effet, pas besoin d’y passer beaucoup de temps ou d’être un pro de la cuisine ou de la patisserie.

C’est en ce sens que je souhaitais vous proposer cette recette simple et rapide à réaliser qui saura égayer votre table de Noël tout en revisitant les traditionnels cookies.

Voici donc comment faire ces cookies bonhommes de neige fondu :

Pour les cookies :

100 g de sucre
20 g de sucre brun
250 g de farine de blé
140 g de beurre, température ambiante
1 oeuf

Pour le glaçage :

175 g de sucre glace
1 blanc d’oeuf

Pour la déco :

Chamallows
Pâte à sucre noire et orange
ou
style alimentaire noir et orange





Pour commencer, mélanger le sucre et la farine jusqu’à une parfaite homogénéité.
Emiettez le beurre dans le mélange, ajoutez l’oeuf et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple.
Divisez la pâte en 2 et mettez la au réfrigérateur (pour éviter que la pâte ne ramolisse quand on va la travailler).
Allumez le four à 180°.
Sortez une boule du frigo, saupoudrez la table d’un peu de farine et abaissez la pâte à 3 mm d’épaisseur environ.
Découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte pièce.
Mettez à cuire encviron 15 min puis laissez refroidir.
Préparez le glaçage en fouettant ensemble le blanc d’oeuf et le sucre glace jusqu’à obtenir une substance qui se tient.
A l’aide d’une poche à douille étalez le sur chacun des cookies.
Coupez les chamallows en deux puis placez une moitié en haut de chaque cookies.
Terminez par former les yeux, les boutons et le nez à l’aide du stylo alimentaire ou de la pâte à sucre.

Quitter la version mobile