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Quand les cupcakes jouent la déco

Cupcakes

Lorsque l’on prépare une fête, nul doute que la déco que l’on va mettre en place créera l’ambiance de la fête, mais les gâteaux auront tout autant leur place pour contribuer à la déco.

Qu’il s’agisse d’une baby shower, d’une fête entre fille ou même d’une réception, les gâteaux joueront la carte de la déco, et quoi de mieux pour une déco stylée et personnalisée que de bons cupcakes !

Tout droit venu des Etats-Unis, ces adorables petits gâteaux nous permettent de personnaliser nos fêtes, et se prêtent particulièrement à des célébrations entre filles comme des baby showers, des anniversaires ou des soirées.

Découvrez la recette de ces cupcakes au chocolat et au glaçage rose girly pour mettre un peu de douceur dans la déco :

 

Pour 24 à 27 cupcakes :

– 2 tasses de sucre

– 3/4 de tasse de farine

– 3/4 de tasse de cacao non sucré

– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

– 1/2 cuillère de levure

– 1 cuillère à café de sel

– 2 oeufs

– 1 tasse de lait entier

– 1/2 tasse d’huile végétale

– 2 cuillères à café d’extrait de vanille

– 1 tasse d’eau bouillante

 

Préparation

Préparez les moules à muffins et préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le sucre, le cacao, la farine, le bicarbonate, le sel et la levure.

Ajoutez les oeufs, le lait, l’huile et la vanille, puis battre à vitesse moyenne durant une minute.

Incorporer l’eau bouillante.

Versez la pâte aux 2/3 dans les moules préalablement chemisé à l’aide de caissettes en papier.

Cuire au four environ 18 à 22 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de procéder au glaçage.

 

Ingrédients glaçage

– 1/2 tasse de beurre

– 225 g de fromage frais (type Philadelphia)

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

– 4 tasses de sucre glace

– 1 à 4 cuillère (selon préférences) de crème fouettée ou crème épaisse

 

Préparation

Mettre le beurre ramolli dans un saladier et mélanger légèrement, puis rajouter le fromage de type Philadelphia puis mélanger environ 30 secondes.

Ajoutez la vanille puis le sucre en mélangeant jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène.

Augmenter la vitesse de battage lorsque le mélange devient moelleux.

Ajouter la crème fraiche au fur et à mesure jusqu’à ce que la consistance désirée soit atteinte.

Battre jusqu’à consistance mousseuse (environ 1 minute).

Placer le glaçage au réfrigérateur, et une fois parfaitement frais le placer dans une poche munie d’une douille pour procéder au glaçage des cupcakes.

Photo : glorioustreats

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