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Accueil » Carnet cuisine » Gratin de pêches

Gratin de pêches

gratin de pêches

Côté fruit les gratins sont peu couramment utilisés et pourtant, ce délicieux petit gratin de pêches pourrait bien vous faire changer d’avis ! Découvrez sa recette simple et rapide à réaliser.

Ce n’est pas parce que la chaleur n’est pas encore au rendez-vous que l’on ne peut pas manger de fruits d’été, les conserves permettant de garder les pêches et autres fraises parfaites à la consommation, mais surtout idéales à utiliser pour de délicieuses tartes maison !

Aujourd’hui ce n’est pas une tarte que je vous propose, mais un gratin succulent et rapide à réaliser à base de pêches.

Ce petit gratin de pêches est en effet très rapide à réaliser, il fait partit des desserts dépannage lorsque l’on reçoit des invités de façon imprévue, sans que la qualité n’en soit altérée, bien au contraire.

Tout simplement délicieux, ce gratin de pêches est à la fois original et simple, mais fera toujours son petit effet.

On peut bien sûr adapter la recette à d’autres fruits : Poires, fraises, abricots, la liste est longue.

J’ai pour ma part choisi les pêches car c’est l’un des mes fruits préférés et en gratin il est tout simplement parfait.

Attention à bien choisir uniquement des fruits en conserves lorsque vous réalisez cette recette, le temps de cuisson étant assez court, vos fruits risqueraient de ne pas être assez cuits.

gratin de pêches

gratin de pêches

Ingrédients du gratin de pêches

3 oeufs
1 boîte de pêches au sirop
2 CS de sucre en poudre
30 cl de crème entière

Réalisation du gratin de pêches

Dans un saladier, mélanger ensemble les oeufs et la crème jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre et fouetter jusqu’à parfaite incorporation.
Verser la préparation dans de petits ramequins. Préparer les pêches aux sirop en les coupant en tranches fines, puis disposez-les sur le dessus des ramequins.
Finir en saupoudrant légèrement d’une petite cuillère de sucre par ramequin. Enfourner pour 15 à 20 minutes à 200° en surveillant bien la cuisson.

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5 avril 2016 Admin Laisser un commentaire Classé sous :Carnet cuisine, Desserts

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